ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
Предлагаю вниманию один из моих любимых рецептов . Очень прост в приготовлении, а на...
1,30 минут
2 порции

Ингредиенты

больших баклажана 2
томата 2
Фарш 300 гр
Специи
Сыр пармезан
Кедровые орехи
стручков молодого горошка 300 гр
Овощи для салата

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём баклажаны и нарезаем вдоль, но не до конца, чтобы получились кармашки. Порезы посыпаем солью и даём баклажанам выделить сок. Через 15 минут пропитываем сок бумажным полотенцем.
2
Берём противень, или форму для запекания, чуть-чуть смазываем маслом и выкладываем баклажаны. А теперь творческая часть: заполняем баклажаны фаршем и порезанными на полукольца помидорами. Рецепт приготовления фарша у каждой хозяйки свой. У меня говядина и свинина в равных пропорциях. Лук, чеснок, укроп, петрушка - это тоже дополнение к фаршу.
3
Разогреваем духовку и запекаем баклажаны при температуре 180 гр до полной их готовности. У меня ушло примерно 1:20. Готовое блюдо украшаем как подсказывает ваша фантазия. Я украсила зеленью, поджаренными кедровыми орехами и тёртым сыром пармезан. В качестве гарнира добавила тушенные стручки молодого зелёного горошка и свежий традиционный салатик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!