avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики
Творожные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Творожные шарики готовятся без масла, как сырники. Блюдо отлично подойдёт к завтраку,...
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовая мука 130 грамм (или 70-100 грамм пшеничной муки)
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 250 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахарная пудра (для посыпки готовых шариков) 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску положить творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Перемешать до однородной массы.
2
К полученной массе добавить немного муки и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
3
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получится очень мягкое 😉
4
От теста отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики, размером с грецкий орех. Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Творожные шарики выпекать в разогретой, до 180 градусов духовке - 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Так как в составе нет масла и есть рисовая мука, то шарики после выпечки останутся светлыми.
6
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, также подавать можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями