
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Творожные шарики готовятся без масла, как сырники. Блюдо отлично подойдёт к завтраку,...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая мука 130 грамм (или 70-100 грамм пшеничной муки)
- Сахар 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Творог 250 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Сахарная пудра (для посыпки готовых шариков) 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску положить творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Перемешать до однородной массы.
2
К полученной массе добавить немного муки и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
3
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получится очень мягкое 😉
4
От теста отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики, размером с грецкий орех. Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Творожные шарики выпекать в разогретой, до 180 градусов духовке - 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Так как в составе нет масла и есть рисовая мука, то шарики после выпечки останутся светлыми.
6
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, также подавать можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями