
Пампушки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Кто из нас не любит борщ да ещё и в сочетании с ПАМПУШКАМИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ,...
Ингредиенты
- Тёплой воды или молока 150 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 30 г
- Яйца с1 2
- Растительного масла 40 г
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
- Укроп
- Чеснока 4-5 зуб.
- Нерафинированного подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 150 гр тёплой воды или молока растворяем 15 гр прессованных или 5 гр сухих дрожжей. Добавляем щепотку соли, 30 гр сахара, 2 яйца С1, 40гр растительного масла и 500 гр муки. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Перекладываем его в смазанную растительным маслом миску для расстойки в теплом месте около часа.
2
Готовое тесто после расстойки обминаем и делим на небольшие кусочки, скатываем в шарики и складываем в форму для запекания (предварительно смазанную раст маслом). Накрываем пленкой, чтобы избежать подсыхания и ещё отправляем на расстойку до увеличения в 1,5-2 раза.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин.
3
Для чесночного соуса-заливки: мелко порубить зелень укропа, 4-5 зуб чеснока, добавляем 2-3 стл нерафинированного ароматного подсолнечного масла, соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Горячие пампушки смазываем чесно-укропным маслом. Даем настояться 10 мин и подаём.
Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)