Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
Это блюдо получается очень сочным, вкусным, и праздничным в презентации. #рыба
1 час
2 порции
16

Ингредиенты

кальмаров Две тушки
куриного филе 300 гр
томата 4
луковицы 2
сливок 35% жирности 200 мл
чеснока 1 зубчик
Специи: соль, перец, сладкая молотая паприка, зелень
Масло для обжарки
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала очищаем кальмаров, для этого заливаем их кипятком, кожица сразу сворачивается и очень легко отходит. Также нужно вычистить внутри. Или купить уже очищенные кальмары.
2
Для начинки, обжариваем на масле лук, куриное филе и один томат. Добавляем специи, перемешиваем и выключаем.
3
Получившейся начинкой наполняем тушки кальмаров, закрываем край зубочисткой.
4
Для соуса, обжариваем до мягкости порезанные кубиками лук и три томата. Добавляем специи по вкусу. В соус погружаем тушки кальмаров. После закипания, добавляем сливки и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем свежим зелёным луком, даем блюду настояться.
5
6
7
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. В качестве гарнира я подавала рис. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!