
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
Это блюдо получается очень сочным, вкусным, и праздничным в презентации. #рыба
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Кальмаров две тушки
- Куриного филе 300 г
- Томата 4
- Луковицы 2
- Сливок 35% жирности 200 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Специи: соль, перец, сладкая молотая паприка, зелень
- Масло для обжарки
- Зелёный лук
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для начала очищаем кальмаров, для этого заливаем их кипятком, кожица сразу сворачивается и очень легко отходит. Также нужно вычистить внутри. Или купить уже очищенные кальмары.
2
Для начинки, обжариваем на масле лук, куриное филе и один томат. Добавляем специи, перемешиваем и выключаем.
3
Получившейся начинкой наполняем тушки кальмаров, закрываем край зубочисткой.
4
Для соуса, обжариваем до мягкости порезанные кубиками лук и три томата. Добавляем специи по вкусу. В соус погружаем тушки кальмаров. После закипания, добавляем сливки и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем свежим зелёным луком, даем блюду настояться.
5
6
7
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом.
В качестве гарнира я подавала рис.
Приятного всем аппетита!



4.871529
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями