
Рассыпчатый рис и семга под овощами с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Арасланова
#готовимдома #рыба #рис #чтоприготовить #быстроивкусно #Самара #Лидия_Арасланова
30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем 2 стакана риса и промываем. Ставим на огонь глубокую сковороду. Т.к. готовить будем именно в сковороде. Кладем кусочек сливочного масла и немного растительного. Затем хорошенько обжариваем наш рис минут 10.
2
Заливаем рис водой из расчета 1 к 2, солим, добавляем специи (я люблю куркуму. Она придает рису красивый золотистый оттенок).
Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 15 минут. Крышку в это время не поднимаем!!!
3
В это время займемся рыбой. Можно брать любую красную рыбу. Я пробовала и горбушу и семгу и дикого лосося. Получается всегда вкусно. Рыбка сочная и совершенно не сухая.
На небольшом количестве масла обжариваем натертую на терке морковь и лук полукольцами. Немного солим. Рыбу чистим и делим на 2 части. Вынимаем косточки, смазываем майонезом со специями.
4
Затем в форму выкладываем рыбу шкуркой вниз, сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Следим, чтобы наша "шубка" полностью закрывала рыбу. Сверху посыпем тертым сыром, смазываем майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!



4.98647
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)