Рис с мидиями, сёмгой в соевом соусом

Рис с мидиями, сёмгой в соевом соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katia Marchenko
40 минут
2 порции
3

Ингредиенты

Рис 150 грамм
Мидии 200 грамм
Кунжут
Соевый соус
Сёмга 200-300 грамм
Уксус рисовый (яблочный)
Сахар
Водоросли сухие для суши
Имбирь по желанию
Васаби по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис варить 10мин под крышкой не открывая, воды должно быть чуть меньше 1 пальца. Отварили рис и накрыли полотенцем ещё на 10 мин.
2
Сёмгу слабосолёную порезать на небольшие кусочки.
3
Мидии если покупные в банке слить жидкость.
4
Кунжут постоянно помешивая жарить до готовности.
5
По желанию делаем заправку в рис.
6
По желанию делаем заправку в рис. 50 грамм рисового уксуса добавляет 1 чайную ложку сахара, и небольшой кусочек сухих водорослей, все перемешать. Кроме заправки будет ещё соевый.
7
Выложить рис на тарелку полить немного по вкусу заправкой, выложить мидии, рыбу, посыпать кунжут, сверху полить соевый соус.
8
Также можно есть с имбирём и васаби.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!