Рис с мидиями, сёмгой в соевом соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katia Marchenko
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
Рис 150 грамм
Мидии 200 грамм
Кунжут
Соевый соус
Сёмга 200-300 грамм
Уксус рисовый (яблочный)
Сахар
Водоросли сухие для суши
Имбирь по желанию
Васаби по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис варить 10мин под крышкой не открывая, воды должно быть чуть меньше 1 пальца. Отварили рис и накрыли полотенцем ещё на 10 мин.
2
Сёмгу слабосолёную порезать на небольшие кусочки.
3
Мидии если покупные в банке слить жидкость.
4
Кунжут постоянно помешивая жарить до готовности.
5
По желанию делаем заправку в рис.
6
По желанию делаем заправку в рис. 50 грамм рисового уксуса добавляет 1 чайную ложку сахара, и небольшой кусочек сухих водорослей, все перемешать. Кроме заправки будет ещё соевый.
7
Выложить рис на тарелку полить немного по вкусу заправкой, выложить мидии, рыбу, посыпать кунжут, сверху полить соевый соус.
8
Также можно есть с имбирём и васаби.
4.931012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!