Морковный хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#выпечка
1 ч 30 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- муки 800 гр
- воды 500 мл
- сухих дрожжей 1 ст л
- соли 1 ч л
- сахара 1 ст л
- растительное масло 4 ст л
- морковь 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин. Поднялась наша опара за полчаса.
2
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь.
В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок. Оно хорошо увеличится в размере.
3
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
4
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
5
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!