Творожный кекс с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная,...
Ингредиенты
- творога 200 гр.
- пшеничной муки 220 гр.
- сливочного масла (растопленного) 120 гр.
- куриных яйца 3
- сахара 170 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яблока 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
2
Уменьшаем скорость миксера и выливаем сливочное масло.
3
Затем творог. Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. В моей семье любят когда в кексе видны вкрапления творога.
4
Далее добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5
У яблок вырезаем сердцевину и режем на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Сверху глубоко втыкаем пластинки яблок.
6
Выпекаем творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке при 180*С около 50 мин - 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать - прикройте его фольгой.
Проверяем на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.
7
Дать кексу остыть.
8
Все, творожный кекс с яблоками готов!
Приятного всем чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепт отличный! Температура выпекания 180 градусов. Вариант с нарезанием яблок на более короткие фрагменты и примешивание прямо в тесто - не менее вкусный.
15 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!