ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Квашеная капуста поистине русское традиционное блюдо. Богата витаминами С, железом,...

Ингредиенты

  • капусты 2,5-2,8 кг
  • средних морковки 2
  • каменной соли 2 ст л с горкой
  • сахара 1,5 ст л с горкой
  • Семена укропа по желанию
  • Для подачи
  • Масло нерафинированное
  • Лук репчатый или зелёный

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем ножом (либо через комбайн), добавляем соль, сахар. Хорошо мнем руками, чтоб выделился сок. Добавляем морковь, натертую на крупной тёрке (семена укропа по желанию), перемешиваем и укладываем в 3-х литровую банку, утрамбовывая, накрываем марлей или крышкой для слива воды (для консервации их используют), под низ банки ставим глубокую тарелку, тк при брожении из банки будет выливаться сок.
2
Оставляем банку на трое суток при комнатной температуре. Каждый день протыкаем капусту, чтоб выходили газы. На четвёртые сутки попробуйте капустку на вкус, чтоб понять надо ли ещё чуть постоять (температура дома у всех разная, но на моем опыте всегда капуста получалась за трое суток). Если капуста готова, убираем в холодильник, чтоб полностью охладилась.
3
Капусту подаём, заправив нерафинированным растительным маслом, с репчатым или зелёным луком, так же можно добавить консервированный горошек. Приятного аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Квашеная капуста с луком

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!