Волшебный пирог

Волшебный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
1 ч 15 мин
8 порций
8

Ингредиенты

яйца комнатной температуры 4 шт
сахарный песок 150 г
сливочное масло 130 г
молоко 500 мл
мука 120 г
ванилин 1 пакетик
лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко разогрейте с ванилином, но не кипятите. Оставьте остывать, молоко должно быть тёплым.
2
Желтки смешайте с сахаром при помощи венчика, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком. Добавьте теплое молоко, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
3
В отдельной миске миксером взбейте яичные белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.
4
Форму для выпечки (d22) застелите бумагой для выпечки, вылейте в форму тесто и выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке примерно 1 ч 15 минут. Дайте остыть, при подаче посыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Наталья, тесто получилось очень жидкое, для разъемной формы не подходит -вытекает даже через пергамент. В духовке поднялось, но после остывания осело,...
14 января 2022 г.
Ответить
Тесто действительно жидкое получается, я в рецепте так и написала, что его надо переливать в форму. У меня разьемная форма, но ничего не вытекает, видимо...
14 января 2022 г.
Ответить
Если добавите больше муки, то велика вероятность, что пирог не расслоится так, как нужно. Очень многое зависит от качества муки. Я использую Nordic пшеничную.
14 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!