
Свекольные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#веган
Отличный лёгкий завтрак.
Ингредиенты
- Свекла (запечённая в духовке) 200 г
- Крупа манная 1-2 ст. л.
- Карри 1 щеп.
- Паприки копчёной 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Сухих прованских трав 1 щеп.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Свёклу запекать в фольге в духовке в течение 1 часа при температуре 220 градусов. Можно и отварить, но при запекании в свёкле сохраняется больше полезных веществ, как и при приготовлении на пару.
2
Очищенную свёклу натираем на мелкой тёрке. Натёртую свёклу перемешиваем со всеми остальными составляющими. Добавляем любимые специи, можно покрошить свежей зелени. Тщательно перемешаем, даём несколько минут постоять в сторонке, чтобы набухла манка, вобрав в себя свекольный сок.
3
Формируем из котлетной массы аккуратные лепёшечки любой формы. Если любите поджаренную корочку, обваляйте котлетки в панировочных сухарях или в манке.
4
Обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом, по несколько минут с каждой стороны. Свёкла уже готовая, поэтому времени на обжаривание много не понадобится. Подаём со сметаной.



4.94967
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)