avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные котлеты
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекольные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#веган Отличный лёгкий завтрак.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла (запечённая в духовке) 200 г
  • Крупа манная 1-2 ст. л.
  • Карри 1 щеп.
  • Паприки копчёной 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Сухих прованских трав 1 щеп.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Свёклу запекать в фольге в духовке в течение 1 часа при температуре 220 градусов. Можно и отварить, но при запекании в свёкле сохраняется больше полезных веществ, как и при приготовлении на пару.
2
Очищенную свёклу натираем на мелкой тёрке. Натёртую свёклу перемешиваем со всеми остальными составляющими. Добавляем любимые специи, можно покрошить свежей зелени. Тщательно перемешаем, даём несколько минут постоять в сторонке, чтобы набухла манка, вобрав в себя свекольный сок.
3
Формируем из котлетной массы аккуратные лепёшечки любой формы. Если любите поджаренную корочку, обваляйте котлетки в панировочных сухарях или в манке.
4
Обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом, по несколько минут с каждой стороны. Свёкла уже готовая, поэтому времени на обжаривание много не понадобится. Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4