avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные котлеты
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекольные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#веган Отличный лёгкий завтрак.

Ингредиенты

  • свекла (запечённая в духовке) 200 г
  • крупа манная 1-2 ст л
  • карри Щепотка
  • паприки копчёной Щепотка
  • Соль по вкусу
  • сухих прованских трав Щепотка
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Свёклу запекать в фольге в духовке в течение 1 часа при температуре 220 градусов. Можно и отварить, но при запекании в свёкле сохраняется больше полезных веществ, как и при приготовлении на пару.
2
Очищенную свёклу натираем на мелкой тёрке. Натёртую свёклу перемешиваем со всеми остальными составляющими. Добавляем любимые специи, можно покрошить свежей зелени. Тщательно перемешаем, даём несколько минут постоять в сторонке, чтобы набухла манка, вобрав в себя свекольный сок.
3
Формируем из котлетной массы аккуратные лепёшечки любой формы. Если любите поджаренную корочку, обваляйте котлетки в панировочных сухарях или в манке.
4
Обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом, по несколько минут с каждой стороны. Свёкла уже готовая, поэтому времени на обжаривание много не понадобится. Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4