
Пельмени со свиным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#наследие
Пельмени любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто....
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Муки 500 г (+/-)
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Свинина (я покупаю с жирком) 500 г
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Ледяной воды 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду соединить с яйцом, солью и растительным маслом. Хорошо перемешать, до растворения соли. Затем частями вводить муку и вымесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не переживайте, когда тесто отдохнет, оно станет послушным в работе и отлично лепиться. Накрыть тесто полотенцем. Я дала отдохнуть 30 мин.
2
А за это время подготовила начинку. Лук очистить. Свинину пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, ч/м перец, ледяную воду и хорошо перемешать.
3
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова накрыть), скатать жгут, нарезать его кусочками. Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга. На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. Выложить на присыпанный мукой поднос или доску. Когда слепите все пельмени, можно отправить в морозилку. Что я и сделала.
4
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



5446
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)