
Классический английский рождественский кекс❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Фрукты, пропитанные ромом, тростниковый сахар, ананасовые цукаты,ароматные специи…...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Сухофруктов (тёмный изюм, сушеная клюква, чернослив, курага, инжир) 400 г
- Ананасовых цукатов 60 г
- Крепко заваренного чёрного чая 400 мл
- Сок 1 крупного апельсина
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Тёмного рома (коньяка) 100 г
- Для теста:
- Масла 82.5% 300 г
- Яиц 5
- Тростникового сахара 300 г
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Тёмного рома (коньяка) 50 мл
- Муки 330 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/2 ч. л.
- Гвоздики 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помещаем в сотейник все мелкие и порезанные крупные сухофрукты. Добавляем цукаты, цедру и сок апельсина, цедру лимона, чай. Помещаем сотейник на огонь, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Через четыре минуты снимаем с огня, добавляем ром, перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Настоявшееся сухофрукты откидываем на сито.
2
Включаем духовку на разогрев до 150 С. Масло комнатной температуры и сахар смешиваем на средней скорости миксером. Взбиваем до пышности. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Добавляем жидкий мед, экстракт ванили, соль, ром. Перемешиваем.
3
Смешиваем венчиком просеянную муку, специи, соду и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты к масляной смеси. Перемешиваем лопаткой до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Опять смешиваем. Распределяем тесто по формам(примерно на 3/4), разравниваем. Отправляем в духовку на 1-1,5 часа..
4
Готовый кекс освобождаем от формы только полностью остывшим. Храним в герметичной упаковке в прохладном месте.😊



4.931077
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)