avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический английский рождественский кекс❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический английский рождественский кекс❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Фрукты, пропитанные ромом, тростниковый сахар, ананасовые цукаты,ароматные специи…...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Сухофруктов (тёмный изюм, сушеная клюква, чернослив, курага, инжир) 400 г
  • Ананасовых цукатов 60 г
  • Крепко заваренного чёрного чая 400 мл
  • Сок 1 крупного апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Тёмного рома (коньяка) 100 г
  • Для теста:
  • Масла 82.5% 300 г
  • Яиц 5
  • Тростникового сахара 300 г
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • Жидкого мёда 2 ст. л.
  • Тёмного рома (коньяка) 50 мл
  • Муки 330 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Имбиря 1/2 ч. л.
  • Гвоздики 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помещаем в сотейник все мелкие и порезанные крупные сухофрукты. Добавляем цукаты, цедру и сок апельсина, цедру лимона, чай. Помещаем сотейник на огонь, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Через четыре минуты снимаем с огня, добавляем ром, перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Настоявшееся сухофрукты откидываем на сито.
2
Включаем духовку на разогрев до 150 С. Масло комнатной температуры и сахар смешиваем на средней скорости миксером. Взбиваем до пышности. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Добавляем жидкий мед, экстракт ванили, соль, ром. Перемешиваем.
3
Смешиваем венчиком просеянную муку, специи, соду и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты к масляной смеси. Перемешиваем лопаткой до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Опять смешиваем. Распределяем тесто по формам(примерно на 3/4), разравниваем. Отправляем в духовку на 1-1,5 часа..
4
Готовый кекс освобождаем от формы только полностью остывшим. Храним в герметичной упаковке в прохладном месте.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10