Пирожное "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления пирожного "Лакомка" со сметанным...
24
Ингредиенты
Для теста:
куриных яйца 3
сахара 60 гр.
сгущённого молока 320 гр.
сливочного масла 200 гр.
пшеничной муки 290 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
Для крема:
сметаны 500 гр.
сахара 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
2
Добавляем сгущённое молоко и вливаем растопленное, но уже остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается как густая сметана.
4
Противень необходимо застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком, я буду печь на коврике.
Выкладываем тесто и разравниваем.
5
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 гр.
6
Пока бисквит в духовке, приготовим крем.
В сметану добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
7
Достаем корж из духовки. Пока он ещё теплый, берём небольшой стакан и вырезаем бисквитные кружочки.
Обрезки натираем на тёрке.
8
Собираем пирожное. Два кружочка обмакиваем в сметане, соединяем между собой и обваливаем в крошке.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
9
Сегодня к чаю - "Лакомка"!!!
Протяжно произнесите эти волшебные слова вашим родным и близким.
И вы увидите улыбки на их лицах от предстоящего предвкушения!
Приятного Всем чаепития!
10
Видео здесь: https://youtu.be/5phM_0r7kK4
4.95868
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!