
Пирожное "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления пирожного "Лакомка" со сметанным...
Ингредиенты
- Для теста:
- Куриных яйца 3
- Сахара 60 г
- Сгущённого молока 320 г
- Сливочного масла 200 г
- Пшеничной муки 290 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны 500 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
2
Добавляем сгущённое молоко и вливаем растопленное, но уже остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается как густая сметана.
4
Противень необходимо застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком, я буду печь на коврике.
Выкладываем тесто и разравниваем.
5
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 гр.
6
Пока бисквит в духовке, приготовим крем.
В сметану добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
7
Достаем корж из духовки. Пока он ещё теплый, берём небольшой стакан и вырезаем бисквитные кружочки.
Обрезки натираем на тёрке.
8
Собираем пирожное. Два кружочка обмакиваем в сметане, соединяем между собой и обваливаем в крошке.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
9
Сегодня к чаю - "Лакомка"!!!
Протяжно произнесите эти волшебные слова вашим родным и близким.
И вы увидите улыбки на их лицах от предстоящего предвкушения!
Приятного Всем чаепития!



4.95868
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями