Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и фрикадельками

В супе минимум специй. Аромат создают жареные лук и грибы. Нежность - пюре из тыквы и карт...

Ингредиенты

Тыква 200 г
Картофель 200 г
Фарш 200 г
Манка 1 ст л
Яйцо 1 шт
Вода 1 л
Приправы, соль по вкусу
Шампиньоны 150 г
Лук 50 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст л
30 минут
3-4 порции
59
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш куриный или мясной добавить яйцо, манку, соль и любимые специи по вкусу. Я в этом супе использовала универсальную приправу. Она уже с солью. Сформовать небольшие фрикадельки и отварить их до готовности в 0,5 л подсоленной воды.
2
Фрикадельки вынуть. В этой же воде сварить до мягкости нарезанные кубиками тыкву и картошку. Пюрировать их блендером.
3
В сковороде с разогретой смесью масел поджарить до золотистости нарезанные тонко лук и грибы.
4
Развести овощное пюре оставшейся водой, добавить поджарку и сваренные фрикадельки. Довести до вкуса солью и приправами. Разогреть до кипения уже всё вместе. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
7 декабря 2021 г.
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18