avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенья на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенья на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
#готовимвместе В сегодняшней статье рецепт простых быстрых и вкусных печений на кефире....

Ингредиенты

  • 1 вариант:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • Овсяная 100 г
  • Рисовая 100 г
  • 2 вариант:
  • Мука пшеничная (можно цельнозерновую) 300 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Корица молотая (по желанию) 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Какао порошок 25 г
  • Сахар 50 г
  • Кефир 200 г
  • Яйца 1 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами: солью, содой, какао и пряностями.
2
В отдельной миске перемешать кефир, яйца и сахар. Добавить сухие ингредиенты.
3
Вымесить тесто.
4
Формировать шарики и выкладывать в форму или на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом.
5
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут.
6
Несколько рекомендаций к рецепту. Муку для печенья можно использовать обычную или цельнозерновую. Либо смешивать разные виды муки. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять какао, или его у вас не оказалось в данный момент в наличии, то можно обойтись и без него. Но тогда стоит добавить такое же количество муки.
7
Тесто не должно липнуть к рукам, но, в тоже время, не быть слишком крутым. Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой, либо полить белой или шоколадной глазурью.
8
Приятного вам аппетита! Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/nK0run_rSt4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями