
Лезгинский хлеб, лаваш - чар авай фу. (Кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Чар авай фу — слоеная лепешка. Шткар — белая мягкая лепешка (раньше считался признаком...
Ингредиенты
- мука пшеничная🌾 500 гр
- масло топленное 🧈 200 гр
- соль 🧂 по вкусу
- вода 💦 1-2 ст
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться полчаса. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
2
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой.
При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше.
Подавать со свежими овощами и домашним сыром (Брынза).



4.911173
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями