Лезгинский хлеб, лаваш - чар авай фу. (Кавказская кухня)

Лезгинский хлеб, лаваш - чар авай фу. (Кавказская кухня)

Автор Зульфия 🌺
Чар авай фу — слоеная лепешка. Шткар — белая мягкая лепешка (раньше считался признаком...
15

Ингредиенты

мука пшеничная🌾 500 гр
масло топленное 🧈 200 гр
соль 🧂 по вкусу
вода 💦 1-2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться полчаса. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
2
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать. На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше. Подавать со свежими овощами и домашним сыром (Брынза).
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!