
Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Печенье с клюквой, фисташками и шоколадом очень вкусное, мягкое, рассыпчатое и праздничное
1 ч 45 минут
15 порций
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 175 г
- Сахара 85 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 225 г
- Вяленой клюквы 75 г
- Рубленого шоколада(у меня шоколадные капли) 50 г
- Очищенных несоленых фисташек 75 г
- Корицы 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
2
Добавьте просеянную муку с корицей и разрыхлителем, затем фисташки и клюкву и замесите однородное тесто.
3
Сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5см и заверните в пленку. Уберите колбаску в холодильник как минимум на 1час (у меня стояло 2,5 - ушла в магазин).
4
Нарежьте колбаску на кусочки- шайбочки толщиной 1см и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
5
Выпекайте в предварительно нагретой до 180° духовке примерно минут 15.
Приятного чаепития!



4.831847
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями