avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Лазанья это отличная платформа для импровизаций... Предлагаю вариант по мотивам супа...
1 ч. 20 минут

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • крупных помидоры 2
  • консервированной красной фасоли 1 банка
  • лука 1 головка
  • помидоров в собственном соку 1 банка
  • рукколы 2 горсти
  • чеснока 2 зубчика
  • лазаньи 8 листов
  • Соль, перец, сушеный тимьян; базилик, копченая молотая паприка
  • воды 150 мл
  • сыра 200 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук, когда он станет золотистым добавить фарш. Обжаривать пока не изменится цвет. Посолить, поперчить, всыпать молотую копчёную паприку. Добавить кубиком нарезанные помидоры и банку фасоли и немного жидкости из нее. Обжаренную начинку переложить в миску
2
На сковороду вылить банку помидоров в своем соку, влить 150 мл воды, соль, перец, чеснок, тимьян и базилик. Немного все потушить и добавить руколу. Прогреть чтобы она обмякла.
3
На дно формы вылить пару ложек соуса и равномерно распределить (чтобы листья лазаньи не прилипали) выстелить листы, на них фарш, за тем часть соуса. Выстелить снова слой лазаньи и повторить все слои. Последний слой должен быть соус.
4
Обильно засыпать все сыром и закрыть фольгой, выпекать час при температуре 180 градусов. Потом фольгу снять и дать 5 минут подрумяниться сыру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями