Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Лазанья это отличная платформа для импровизаций... Предлагаю вариант по мотивам супа...
1 ч. 20 минут
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- крупных помидоры 2
- консервированной красной фасоли 1 банка
- лука 1 головка
- помидоров в собственном соку 1 банка
- рукколы 2 горсти
- чеснока 2 зубчика
- лазаньи 8 листов
- Соль, перец, сушеный тимьян; базилик, копченая молотая паприка
- воды 150 мл
- сыра 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук, когда он станет золотистым добавить фарш. Обжаривать пока не изменится цвет. Посолить, поперчить, всыпать молотую копчёную паприку. Добавить кубиком нарезанные помидоры и банку фасоли и немного жидкости из нее.
Обжаренную начинку переложить в миску
2
На сковороду вылить банку помидоров в своем соку, влить 150 мл воды, соль, перец, чеснок, тимьян и базилик. Немного все потушить и добавить руколу. Прогреть чтобы она обмякла.
3
На дно формы вылить пару ложек соуса и равномерно распределить (чтобы листья лазаньи не прилипали) выстелить листы, на них фарш, за тем часть соуса. Выстелить снова слой лазаньи и повторить все слои. Последний слой должен быть соус.
4
Обильно засыпать все сыром и закрыть фольгой, выпекать час при температуре 180 градусов.
Потом фольгу снять и дать 5 минут подрумяниться сыру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями