Перепела с соусом из винограда, клюквы и чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежное и диетическое мясо перепелов - это идеальное решение на праздничный ужин 👌🏻...
Ингредиенты
- Перепела
- Соль
- Копченая паприка
- Приправа для мяса на углях
- Виноград темный
- Соус
- Коньяк
- Сахар или мёд
- Клюква
- Чёрная смородина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перепела промыть и обсушить, натереть солью. Смешать копченую паприку и ваши любимые специи. Я люблю смесь для мяса на углях. Натираем хорошо перепела сверху и внутри.
2
Кладём все в пакет и оставляем в холодильнике мариноваться на пару часов.
3
Запекать в форме, накрыв фольгой мин 20-25 при 180 градусах, потом снять фольгу, добавить веточки винограда темного и отправить ещё на мин 20.
4
В сотейник бросить клюкву, чёрную смородину, добавить сахара немного, варим мин 5-7, добавить ром или коньяк, перемешать и выкл.
5
Достаём готовые перепела, остатки винограда я выбрасываю, а жидкость, которая осталась в форме добавляю в соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!