
Лазанья ❤️🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор emiliya pashayeva
Настоящий итальянский рецепт вкуснейшей лазании. 😋
4 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для лазанья 1 лист.
- Соус Болоньезе
- Мясо (говядина) 800 г
- Большой лук 1
- Средняя морковка 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатный соус 300 г
- Свежих помидоров 400 г
- Красного вина 1 бокал
- Соль, перец и орегано по вкусу
- Соус бешамель
- Молока 1 л
- Сливочного масла 100 г
- Муки 100 г
- Мускатный орех ст. ложка без горки
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Жарим на оливковом масле измельченный лук, морковку, чеснок вместе и добавляем мясо.
2
После того как мясо прожарится полностью, добавляем томаты и нарезанные мелкие помидоры (без кожуры).
3
Убавляем огонь и пусть сок помидоров полностью выпарится. Когда сок закончится, наливаем стакан вина. Он добавит особый вкус 😉 Размешиваем и оставляем дальше впитывать сок.
4
Итальянцы могут варить соус Болоньезе 2 дня🙂 минимум 3 часа надо оставить его на медленном огне.
5
Когда соус готов, переходим готовить Бешамель 😌 Рецепт есть у меня на странице, можете зайти посмотреть 😍
6
Форму надо смазать оливковым маслом, немного болоньезе и затем строим лазанью.
7
Я в начале кладу немного болоньезе, сверху листья для лазаньи, сверху болоньезе и бешамель. Потом сыр и снова листья...
8
И так пока не кончится начинка или же форма😄
9
В самом конце посыпаем сыром и в духовку на 40 минут, 180 градусов.
Приятного аппетита 😋



4.861602
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями