Лазанья ❤️🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор emiliya pashayeva
Настоящий итальянский рецепт вкуснейшей лазании. 😋
4 часа
8 порций
Ингредиенты
- Листья для лазанья
- Соус Болоньезе
- мясо (говядина) 800 грамм
- большой лук 1
- средняя морковка 1
- чеснока 2 зубчика
- Томатный соус 300 грамм
- свежих помидоров 400 грамм
- красного вина 1 бокал
- соль, перец и орегано по вкусу
- Соус бешамель
- молока 1 литр
- сливочного масла 100 грамм
- муки 100 грамм
- мускатный орех ст. ложка без горки
- сыр пармезан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Жарим на оливковом масле измельченный лук, морковку, чеснок вместе и добавляем мясо.
2
После того как мясо прожарится полностью, добавляем томаты и нарезанные мелкие помидоры (без кожуры).
3
Убавляем огонь и пусть сок помидоров полностью выпарится. Когда сок закончится, наливаем стакан вина. Он добавит особый вкус 😉 Размешиваем и оставляем дальше впитывать сок.
4
Итальянцы могут варить соус Болоньезе 2 дня🙂 минимум 3 часа надо оставить его на медленном огне.
5
Когда соус готов, переходим готовить Бешамель 😌 Рецепт есть у меня на странице, можете зайти посмотреть 😍
6
Форму надо смазать оливковым маслом, немного болоньезе и затем строим лазанью.
7
Я в начале кладу немного болоньезе, сверху листья для лазаньи, сверху болоньезе и бешамель. Потом сыр и снова листья...
8
И так пока не кончится начинка или же форма😄
9
В самом конце посыпаем сыром и в духовку на 40 минут, 180 градусов.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!