Фетучини в сливочном соусе с помидорами, шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Итальянская классика.
Сладкие помидоры черри, шпинат, сливки, сыр и итальянские...
Ингредиенты
- фетучини 250 гр.
- воды для варки фетучини 2 л.
- соли 1 ст.л.
- Для сливочного соуса:
- чеснока 1 зубчик
- сладких помидоров черри 250 гр.
- шпината 50-60 гр.
- сливок 10 % 200 мл.
- сахара 1 щепотка
- соли для соуса (или по вкусу) 0,5 ч.л.
- сушёных итальянских трав 0,5 ч.л.
- Дополнительно:
- оливкового масла для жарки 2-3 ст.л.
- сыра типа Гауда или Пармезан 100-150 гр.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для начала ставим вариться фетучини. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения, забрасываем фетучини и помешиваем, чтобы не слиплись. Варим минут 10, до состояния аль денте.
2
Пока варятся фетучини, приготовим соус.
3
Не сильно измельчённый чеснок отправляем в разогретую сковороду с маслом, режем помидоры черри на половинки и сразу отправляем к чесноку.
4
Промытый шпинат режем если он сильно крупный и тоже отправляем в сковороду.
5
Тушим пару минут, солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы и заливаем сливками. Соус доводим до кипения.
6
Сливаем воду с фетучини и отправляем в наш соус. Тушим 2-3 минуты, иногда помешивая. Выключаем плиту и убираем сковороду, чтобы фетучини не переварились.
7
При подачи посыпаем тёртым сыром. Приятного!😋👌
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2