
Свиная лопатка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#крупа #свининасрисом #второе #food_Love ♥️
1,5 ч
6 порций
5
Ингредиенты
- Свиной лопатки 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Риса 1 стак.
- Соль
- Молотая паприка
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лопатку хорошо промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на произвольные кусочки. Мясо обжарить на сковороде, вместе с луком, нарезанным на кубики, и морковью, нарезанной на брусочки.
2
Овощи и мясо пережарить и залить одним стаканом воды, посолить по вкусу и добавить паприку. Тушить 40 минут под крышкой, до мягкости мяса. В процессе тушения возможно добавлять немного воды. Рис промыть.
3
Переложить рис в готовую свинину и залить 1,5 - 2 стаканами воды. При необходимости досолить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до готовности риса. В конце можно добавить мелко нарубленную зелень. Дать настояться блюду 10 минут и можно подавать на ужин или обед.
Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)