
Яблочный пирог с ноткой лимона 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ширин Нигматова
Этот пирог прост в приготовлении. Он готовится без яиц, кефира, маргарина и прочих пжп....
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Среднее яблоко 1
- Немного цедры лимона
- Ванили 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу налейте воды и насыпьте сахар. Перемешайте.
2
Налейте масло. НЕ перемешивать.
3
Всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин. Пока НЕ нужно перемешивать. Только разровнять по поверхности муку.
4
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и натёртую цедру.
5
Теперь все хорошенько перемешайте. Тесто будет достаточно густым.
6
Переложите тесто в форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте немного маслом. Совсем чуть-чуть.
7
Выпекать при 180° 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой. Если пирог готов, но верх бледный, то включите верхний нагрев в духовке. Так он подрумянится.



4.94960
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями