🐓Суп-шурпа из петуха с нутом

🐓Суп-шурпа из петуха с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩Бройлерная курица для супа не подойдёт, лучший вариант — домашние куры или петухи....
23

Ингредиенты

— Петух домашний 0,5 шт.
— Лук репчатый 1-2 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Перец острый стручковый красный 1 шт. целиком
— Морковь 1 шт.
— Картофель 6-8 шт.
— Помидоры 3-4 шт.
— Горох нут 2/3 стакана
Вода
Соль по вкусу
— Перец чёрный горошком 4-5 шт.
— Лавровый лист 1 шт.
— Гвоздика 2 шт.
— Паприка молотая 0,5 ч.л.
— Чабер сушеный 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовить горох нут, лучше замочить его в тёплой воде на ночь, промыть и варить его без соли, быстрее сварится. Сварить его нужно почти до готовности (80%).
2
В казан поместить петуха целиком, залить холодной водой, чтобы чуть покрыла мясо.
3
Поставить на медленный огонь, чтобы вода нагревалась постепенно и закипела примерно через 30 мин. Мясо получится сочным, бульон достаточно густым и ароматным.
4
Для того, чтобы пена быстрее отошла, посолить половиной предполагаемого количества соли. Снять тщательно пену.
5
Морковь нарезать кольцами толщиной примерно 1,5 см. Опустить в бульон.
6
С луковицы снять только верхнюю шелуху. Воткнуть в неё соцветия гвоздики.
7
Опустить в бульон целую луковицу, перец горошком и острый сушеный стручковый перец целиком.
8
Картофель небольшого одинакового размера очистить, помыть и варить целиком.
9
Помидоры небольшие заложить целиком, надрезав крестообразно каждый, одновременно с картофелем. Если они будут в шкуре, то помидоры сварятся, а кислота наружу не выйдет, что не мешает варке картофеля, перед подачей с помидоров шкуру снять, разрезать пополам. Достаточно будет для одной порции.
10
Посолить, добавить горох нут, лавровый лист, чабер, паприку молотую.
11
За 10 минут до окончания варки добавить порезанный кусочками болгарский перец. Как только перец потеряет свою хрусткость, станет чуть менее упругим, все, Шурпа готова.
12
На большое блюдо выложить мясо птицы, картофель и помидоры. Бульон разлить в порционные тарелки.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно, необычно, СПАСИБО!
9 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!