Мандариновая панакотта
Рецепт с фото пошаговый
Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным...
Ингредиенты
- Оранжевая часть:
- мандаринов 700 гр.
- желатина 6 гр
- сахара 3 ст.л.
- Белая часть:
- сливок или молока 300 мл.
- желатина 6 гр
- воды 100 мл.
- сахара 80 гр.
- кремчиз 180 гр
- кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мандарины, чистим… выбирайте сорта мандарин, которые легко чистятся, и которые сладкие, чтобы не добавлять лишний сахар.
Помещаем мандарины в чашу блендера.
2
Затем включаем прибор и измельчаем в однородную мандариновую массу.
Дальше избавляемся от всех шкурок, белых перегородок и косточек. Именно белые перегородки могут дать специфический вкус нашему десерту, который нам совершенно не нужен.
Перетираем все ручками. Чем лучше взобьете в блендере, тем легче будет происходить этот процесс.
Все, у меня остался один ненужный жмых, который можно выбросить. А самое вкусное и ценное оказалось в сотейнике.
3
Теперь берем мерный стакан, и отмеряем, чтобы мандаринового сока с мякотью получилось 500 мл.
Переливаем сок обратно в сотейник. Добавляем желатин и перемешиваем.
Следом добавляем три столовые ложки сахара.
Перемешиваем и ставим сотейник на плиту.
Дальше нагреваем все примерно до 50-60 градусов, постоянно мешая венчиком, чтобы сахар и желатин быстрее растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Сахар должен растворится.
4
Теперь берем стаканы или бокалы и разливаем нашу оранжевую жидкость по стаканам. Дальше перекладываем стаканчики в подходящую емкость и выносим на балкон. Чтобы желе застыло под углом, подкладываем полотенце, сложенное в несколько раз.
5
Переходим к белоснежной части нашего десерта.
Желатин опускаем в холодную воду на 15 минут.
Наливаем в сотейник молоко, высыпаем сахар и добавляем отжатый желатин. Ставим на плиту, нагреваем и ждем, когда растворится желатин.
Если вы считаете калории, то сливки в рецепте можете заменить на молоко, тогда нужно будет увеличить количество желатина на 1 чайную ложку.
Теперь нужно чуть остудить, добавить кремчиз и хорошо взбить.
6
К тому времени, как белая часть остынет, мандариновое желе уже будет готово, чтобы продолжить готовить наш новогодний десерт. Разливаем сливочную часть по стаканчикам и снова отправляем в холодное место минимум на 2 часа.
7
Достаем наш десерт из холодильника и украшаем. Я использовала кокосовую стружку и веточки мяты. Все очень просто, но в то же время красиво.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2