Мандариновая панакотта

Мандариновая панакотта

Автор Ирина Ищенко
Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным...
30

Ингредиенты

Оранжевая часть:
мандаринов 700 гр.
желатина 6 гр
сахара 3 ст.л.
Белая часть:
сливок или молока 300 мл.
желатина 6 гр
воды 100 мл.
сахара 80 гр.
кремчиз 180 гр
кокосовая стружка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мандарины, чистим… выбирайте сорта мандарин, которые легко чистятся, и которые сладкие, чтобы не добавлять лишний сахар. Помещаем мандарины в чашу блендера.
2
Затем включаем прибор и измельчаем в однородную мандариновую массу. Дальше избавляемся от всех шкурок, белых перегородок и косточек. Именно белые перегородки могут дать специфический вкус нашему десерту, который нам совершенно не нужен. Перетираем все ручками. Чем лучше взобьете в блендере, тем легче будет происходить этот процесс. Все, у меня остался один ненужный жмых, который можно выбросить. А самое вкусное и ценное оказалось в сотейнике.
3
Теперь берем мерный стакан, и отмеряем, чтобы мандаринового сока с мякотью получилось 500 мл. Переливаем сок обратно в сотейник. Добавляем желатин и перемешиваем. Следом добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем и ставим сотейник на плиту. Дальше нагреваем все примерно до 50-60 градусов, постоянно мешая венчиком, чтобы сахар и желатин быстрее растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Сахар должен растворится.
4
Теперь берем стаканы или бокалы и разливаем нашу оранжевую жидкость по стаканам. Дальше перекладываем стаканчики в подходящую емкость и выносим на балкон. Чтобы желе застыло под углом, подкладываем полотенце, сложенное в несколько раз.
5
Переходим к белоснежной части нашего десерта. Желатин опускаем в холодную воду на 15 минут. Наливаем в сотейник молоко, высыпаем сахар и добавляем отжатый желатин. Ставим на плиту, нагреваем и ждем, когда растворится желатин. Если вы считаете калории, то сливки в рецепте можете заменить на молоко, тогда нужно будет увеличить количество желатина на 1 чайную ложку. Теперь нужно чуть остудить, добавить кремчиз и хорошо взбить.
6
К тому времени, как белая часть остынет, мандариновое желе уже будет готово, чтобы продолжить готовить наш новогодний десерт. Разливаем сливочную часть по стаканчикам и снова отправляем в холодное место минимум на 2 часа.
7
Достаем наш десерт из холодильника и украшаем. Я использовала кокосовую стружку и веточки мяты. Все очень просто, но в то же время красиво.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Праздничный легкий десерт 👍, спасибо
31 декабря 2021 г.
Ответить
Только мандариновая часть почему-то горчит немного
6 января 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!