avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновая панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Davidchenko
#быстро
1 час
7-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 300 мл
  • Натуральный йогурт «teos” 300 г
  • Желатин 15 г
  • Ванилин 1,5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мандарины 450 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин.
2
Сливки смешиваем с йогуртом, добавляем ванилин, сахар.
3
Нагреваем на огне до 50-60° затем вводим желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
4
Отправляем в холодильник.
5
Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой.
6
Мандарины очищаем от кожуры и пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сахар и нагреваем до 50-60°.
7
Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
8
Вливаем поверх сливочного слоя и даём застыть.
9
Десерт получается очень вкусным, нежным и легким, станет украшением любого праздничного стола. Для сливочного слоя я использовала натуральный йогурт «TEOS», у него густая кремовая текстура и приятный кисло-молочный вкус, для таких десертов подходит идеально.
10
Приятного аппетита💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями