Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Davidchenko
#быстро
1 час
7-8 порций
5

Ингредиенты

🔘Сливки 33% 300 мл
🔘Натуральный йогурт «TEOS” 300 гр
Желатин 15 гр
🔘Ванилин 1,5 гр
🔘Сахар 3 ст. л
🔘Мандарины 450 гр
🔘Желатин 10 гр
🔘Сахар (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем желатин.
2
Сливки смешиваем с йогуртом, добавляем ванилин, сахар.
3
Нагреваем на огне до 50-60° затем вводим желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
4
Отправляем в холодильник.
5
Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой.
6
Мандарины очищаем от кожуры и пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сахар и нагреваем до 50-60°.
7
Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
8
Вливаем поверх сливочного слоя и даём застыть.
9
Десерт получается очень вкусным, нежным и легким, станет украшением любого праздничного стола. Для сливочного слоя я использовала натуральный йогурт «TEOS», у него густая кремовая текстура и приятный кисло-молочный вкус, для таких десертов подходит идеально.
10
Приятного аппетита💕.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!