Мандариновая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Davidchenko
#быстро
1 час
7-8 порций
Ингредиенты
- 🔘Сливки 33% 300 мл
- 🔘Натуральный йогурт «TEOS” 300 гр
- Желатин 15 гр
- 🔘Ванилин 1,5 гр
- 🔘Сахар 3 ст. л
- 🔘Мандарины 450 гр
- 🔘Желатин 10 гр
- 🔘Сахар (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин.
2
Сливки смешиваем с йогуртом, добавляем ванилин, сахар.
3
Нагреваем на огне до 50-60° затем вводим желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
4
Отправляем в холодильник.
5
Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой.
6
Мандарины очищаем от кожуры и пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сахар и нагреваем до 50-60°.
7
Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
8
Вливаем поверх сливочного слоя и даём застыть.
9
Десерт получается очень вкусным, нежным и легким, станет украшением любого праздничного стола. Для сливочного слоя я использовала натуральный йогурт «TEOS», у него густая кремовая текстура и приятный кисло-молочный вкус, для таких десертов подходит идеально.
10
Приятного аппетита💕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями