
Мандариновая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Davidchenko
#быстро
1 час
7-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 33% 300 мл
- Натуральный йогурт «teos” 300 г
- Желатин 15 г
- Ванилин 1,5 г
- Сахар 3 ст. л.
- Мандарины 450 г
- Желатин 10 г
- Сахар (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин.
2
Сливки смешиваем с йогуртом, добавляем ванилин, сахар.
3
Нагреваем на огне до 50-60° затем вводим желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
4
Отправляем в холодильник.
5
Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой.
6
Мандарины очищаем от кожуры и пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сахар и нагреваем до 50-60°.
7
Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
8
Вливаем поверх сливочного слоя и даём застыть.
9
Десерт получается очень вкусным, нежным и легким, станет украшением любого праздничного стола. Для сливочного слоя я использовала натуральный йогурт «TEOS», у него густая кремовая текстура и приятный кисло-молочный вкус, для таких десертов подходит идеально.
10
Приятного аппетита💕.



4.811982
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями