avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Davidchenko
#быстро
1 час
7-8 порций

Ингредиенты

  • 🔘Сливки 33% 300 мл
  • 🔘Натуральный йогурт «TEOS” 300 гр
  • Желатин 15 гр
  • 🔘Ванилин 1,5 гр
  • 🔘Сахар 3 ст. л
  • 🔘Мандарины 450 гр
  • 🔘Желатин 10 гр
  • 🔘Сахар (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин.
2
Сливки смешиваем с йогуртом, добавляем ванилин, сахар.
3
Нагреваем на огне до 50-60° затем вводим желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
4
Отправляем в холодильник.
5
Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой.
6
Мандарины очищаем от кожуры и пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сахар и нагреваем до 50-60°.
7
Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
8
Вливаем поверх сливочного слоя и даём застыть.
9
Десерт получается очень вкусным, нежным и легким, станет украшением любого праздничного стола. Для сливочного слоя я использовала натуральный йогурт «TEOS», у него густая кремовая текстура и приятный кисло-молочный вкус, для таких десертов подходит идеально.
10
Приятного аппетита💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями