Мандариновая панна-котта⠀

Мандариновая панна-котта⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Тот самый случай, когда после хорошего застолья хочется чего-то лёгкого, да и вообще...
3 порции
11

Ингредиенты

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
сливок от 20% 400 грамм
сахара 2 столовые ложки
желатина быстрорастворимого 10 грамм
воды 2 столовые ложки
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ: 3-4 мандарина
чайной ложки сахара 0,5
желатина 5 грамм
воды 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.
2
В сотейнике смешать сшивки, сахар. Прогреть сливки на плите, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
3
Убрать сливки с огня, добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Разлить сливки в небольшие формочки/чашечки, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Убираем в холодильник до полного застывания.
4
Готовим мандариновый слой: Желатин замочить в воде, оставить его набухать.
5
Мандарины очистить и выжать сок, можно в блендере сделать сок с мякотью, или просто отжать сок.
6
В сок добавить сахар, перемешать, желатин растопить в микроволновке и добавить в сок. Все перемешать.
7
Залить на застывший сливочный слой, сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
8
КБЖУ на 100 грамм 166/3/11/12
9
Ставьте “+” в комментариях, кто устал от обжорства, и “-“ кто ещё бы поел 😁
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!