avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновая панна-котта⠀
Мандариновая панна-котта⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновая панна-котта⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Тот самый случай, когда после хорошего застолья хочется чего-то лёгкого, да и вообще...
3 порции

Ингредиенты

  • Сливочный слой:
  • Сливок от 20% 400 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Желатина быстрорастворимого 10 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Мандариновый слой: 3-4 мандарина
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Желатина 5 г
  • Воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.
2
В сотейнике смешать сшивки, сахар. Прогреть сливки на плите, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
3
Убрать сливки с огня, добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Разлить сливки в небольшие формочки/чашечки, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Убираем в холодильник до полного застывания.
4
Готовим мандариновый слой: Желатин замочить в воде, оставить его набухать.
5
Мандарины очистить и выжать сок, можно в блендере сделать сок с мякотью, или просто отжать сок.
6
В сок добавить сахар, перемешать, желатин растопить в микроволновке и добавить в сок. Все перемешать.
7
Залить на застывший сливочный слой, сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
8
КБЖУ на 100 грамм 166/3/11/12
9
Ставьте “+” в комментариях, кто устал от обжорства, и “-“ кто ещё бы поел 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями