
Мандариновая панна-котта⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Тот самый случай, когда после хорошего застолья хочется чего-то лёгкого, да и вообще...
3 порции
Ингредиенты
- Сливочный слой:
- Сливок от 20% 400 г
- Сахара 2 ст. л.
- Желатина быстрорастворимого 10 г
- Воды 2 ст. л.
- Мандариновый слой: 3-4 мандарина
- Сахара 0,5 ч. л.
- Желатина 5 г
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.
2
В сотейнике смешать сшивки, сахар. Прогреть сливки на плите, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
3
Убрать сливки с огня, добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Разлить сливки в небольшие формочки/чашечки, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Убираем в холодильник до полного застывания.
4
Готовим мандариновый слой: Желатин замочить в воде, оставить его набухать.
5
Мандарины очистить и выжать сок, можно в блендере сделать сок с мякотью, или просто отжать сок.
6
В сок добавить сахар, перемешать, желатин растопить в микроволновке и добавить в сок. Все перемешать.
7
Залить на застывший сливочный слой, сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
8
КБЖУ на 100 грамм 166/3/11/12
9
Ставьте “+” в комментариях, кто устал от обжорства, и “-“ кто ещё бы поел 😁



4.841806
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями