
Мандариновая панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Солнечный десерт #весна #вкусно #быстровкусно #сладкоежки
Ингредиенты
- Для панна котты:
- Сахара 100 г
- Агар агар или 1 чл (желатин) на 3 стл воды 2-3 ч. л.
- Мандарин сок 150 г
- Сливок 150 мл
- Йогурт натур 150 г
- Для мандарин желе:
- Сахара 2 ст. л.
- Мандарин сока 100 мл
- Агар агар или 1 чл желатина 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать йогурт, сливки, мандарин сок и сахар поставить на медленный огонь. разбавить агар в 3 стл хол воды. Когда панна котта нагреется, не доводите до кипения влить агар (желатин) - помешивать на огне 2-3 мин. снять с огня. Разлить в формочки, оставить застывать и можно положить в холодильник на час.
2
Для желе смешиваем сок с сахаром и ставим на огонь. Нагреваем, но не доводим до кипения. Агар разбавленный 1-2стл хол воды вливаем в сок.
3
На застывшую панна котту кладем желе, сверху украшаем дольками мандарина.



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями