avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава на Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Вкуснейшая традиционная выпечка на Новый год у армян. Почти во всех армянских семьях....

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 800 г
  • яйца 4
  • сахара 300 г
  • меда 5 ст.л
  • воды 200 мл
  • грецкие орехи 300-400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее размораживаем тесто. Раскатываем один пласт по размеру противня. Может быть чуть меньше. Выпекаем при 160 с до легкого зарумянивания. Раскатываем ещё один пласт и выкладываем на противень без смазывания и пергамента.
2
Отделяем яичные белки от желтков, и взбиваем безе, с добавлением 200 г сахара. Орехи измельчаем ножом, и добавляем к безе.
3
Половину безе распределяем на тесте в противне, на него выкладываем запечённый корж. Сверху выкладываем оставшуюся часть безе.
4
Раскатываем третий лист теста, и выкладываем на безе. Края стараемся аккуратно подогнуть. Делаем неглубокие надрезы в виде ромбов. Смазываем взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 160 с духовку примерно на час (+10-15 мин).
5
Тем временем готовим сироп. Смешиваем воду, 100 г сахара. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Убираем с огня и добавляем мёд. Мешаем пока не растает мёд.
6
Как только пахлава зарумянится, достаём из духовки, и поливаем сиропом во все щели и поверхность, опять ставим в духовку на 2-3 минуты, отключаем и оставляем остывать.
7
Для подачи можно резать по разрезам. Приятного аппетита и счастливого Нового года всем🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями