Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
3

Ингредиенты

консервированной красной фасоли (200 гр) 1 банка
репчатый лук (средний) 1
томатной пасты 1 чайная ложка
грецких орехов 25 гр
чеснока 3 зубчика
кинзы 30 гр
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порубить.
2
Грецкие орехи измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём репчатый лук и часть чеснока для аромата. Обжариваем на среднем огне в течение 8 минут до мягкости.
4
Консервированную фасоль открываем, сливаем воду из банки через сито и обязательно промываем под проточной водой. Даём воде стечь и выкладываем фасоль на сковородку к луку. Фасоль надо слегка помять толкушкой, чтобы часть зёрен развалилась и создала кашеобразную основу.
5
Добавляем томатную пасту, солим и перемешиваем. Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 - 7 минут.
6
В конце приготовления в лобио добавляем орехи, чеснок, мелко порубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Вливаем примерно полстакана воды, перемешиваем, чтобы блюдо не было слишком сухим. Через минуту снимаем с плиты.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!