
Лобио из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированной красной фасоли (200 гр) 1 бан.
- Репчатый лук (средний) 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Грецких орехов 25 г
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы 30 г
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порубить.
2
Грецкие орехи измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём репчатый лук и часть чеснока для аромата. Обжариваем на среднем огне в течение 8 минут до мягкости.
4
Консервированную фасоль открываем, сливаем воду из банки через сито и обязательно промываем под проточной водой. Даём воде стечь и выкладываем фасоль на сковородку к луку. Фасоль надо слегка помять толкушкой, чтобы часть зёрен развалилась и создала кашеобразную основу.
5
Добавляем томатную пасту, солим и перемешиваем. Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 - 7 минут.
6
В конце приготовления в лобио добавляем орехи, чеснок, мелко порубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Вливаем примерно полстакана воды, перемешиваем, чтобы блюдо не было слишком сухим. Через минуту снимаем с плиты.



4.821941
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями