avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки "Кораблики"

Фаршированные кабачки "Кораблики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Ваш ребенок обязательно захочет попробовать это интересное блюдо - фаршированные...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • кабачки молодые 4 шт
  • куриное филе без кожи 500 г
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис 0,5 стакана
  • сыр твердый 150 г
  • ст.л сметана 2
  • ст.л масло подсолнечное 1
  • Зелень по вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль, специи по вкусу
  • Огурцы и сыр на паруса
  • Зелень и оливки для "необитаемого острова"
  • Деревянные шпажки и зубочистки

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты: кабачки у меня были дачные, разных размеров- для больших и маленьких лодочек (порций), но можно и одинаковые подобрать.
2
Куриное филе пропускаем через мясорубку, овощи нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
3
Обжариваем на сковороде лук (масло я не добавляю), затем добавляем курицу, а после и остальные овощи. Когда курица уже почти готова, засыпаем рис, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне. Примечание: рис можно сварить и отдельно, но я люблю все вместе готовить. Просто добавляю немного водички, если мало сока от овощей. Не забудьте добавить соль, перец и специи на свой вкус.
4
Пока готовится начинка - подготовить сами лодочки. Для этого кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вычищаем мякоть. Мои кабачки были уже созревшие, поэтому я просто выбрала семена. Но если у вас молоденькие цукини, например, то мякоть измельчаем и добавляем в сковороду к основной начинке. Натираем их солью и убираем пока в сторонку.
5
Готовим сырную заправку: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.
6
Дальше фаршируем наши лодочки, сверху выкладываем сырную заправку снаружи мажем их растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку. Время приготовления зависит от ваших пожеланий - будут ли кабачки мягкие или чуть хрустящие, зарумянится ли сырок или только слегка расплавится. В общем, на любителя. Я выпекала их примерно минут 20.
7
Теперь осталось приготовить нашим "лодочкам" "паруса", из треугольничков сыра и тонких пластиков из огурцов. Закрепила на мачтах (деревянных шпажках). Добавила флажок (жаль, не было под рукой красного болгарского перца - были бы красные флаги на моих кораблях). Ну и решила, чтобы плаванье не было скучным - добавить в этот океан необитаемый остров с бурной растительностью..... "весь покрытый зеленью, абсолютно весь....":)))
8
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!