
Ленивая ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Фаузель
Очень вкусно, быстро, полезно!!
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большой прямоугольный тонкий лаваш 1
- Сливок или жирного молока 100 мл
- Яйца 2
- Сметаны 150 г
- Сыр трёх видов по 50 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растворим в миске сливочное масло и смажем им форму.
2
Трем сыр на крупной терке и перемешиваем вместе.
3
Лаваш делим на три части по размеру формы. Две части откладываем в сторону, а третью рвем на маленькие кусочки либо режем на квадратики размером 2*2 см.
4
Разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилкой. К яйцам доливаем сливки и сметану, все аккуратно взбиваем.
5
Смачиваем первый лист лаваша и выкладываем в форму.
6
Посылаем слоем тёртого сыра.
7
Смачиваем второй лист лаваша и откладываем его.
8
В оставшуюся яично-сливочную смесь выкладываем мелкие кусочки лаваша и тщательно их обмакиваем.
9
Выкладываем всю смесь на лаваш с сыром и посыпаем ещё частью тёртого сыра.
10
Выкладываем второй лист лаваша и засыпаем сверху оставшимся сыром.
11
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
12
Достаем ачму, и не вынимая из формы нарезаем на прямоугольные куски.
13
Наливает любимый чай и наслаждаемся, не дожидаясь остывания.



4.891351
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями