avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая ачма
Ленивая ачма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Фаузель
Очень вкусно, быстро, полезно!!
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • большой прямоугольный тонкий лаваш 1
  • сливок или жирного молока 100 мл
  • яйца 2
  • сметаны 150 гр
  • сыр трёх видов по 50 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растворим в миске сливочное масло и смажем им форму.
2
Трем сыр на крупной терке и перемешиваем вместе.
3
Лаваш делим на три части по размеру формы. Две части откладываем в сторону, а третью рвем на маленькие кусочки либо режем на квадратики размером 2*2 см.
4
Разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилкой. К яйцам доливаем сливки и сметану, все аккуратно взбиваем.
5
Смачиваем первый лист лаваша и выкладываем в форму.
6
Посылаем слоем тёртого сыра.
7
Смачиваем второй лист лаваша и откладываем его.
8
В оставшуюся яично-сливочную смесь выкладываем мелкие кусочки лаваша и тщательно их обмакиваем.
9
Выкладываем всю смесь на лаваш с сыром и посыпаем ещё частью тёртого сыра.
10
Выкладываем второй лист лаваша и засыпаем сверху оставшимся сыром.
11
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
12
Достаем ачму, и не вынимая из формы нарезаем на прямоугольные куски.
13
Наливает любимый чай и наслаждаемся, не дожидаясь остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями