avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Я очень люблю фаршированные овощи, а фаршированные баклажаны - это особая любовь. Блюдо...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • фарша (у меня куриный) 300 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец
  • копченая паприка
  • сыра твердого 100 г
  • риса 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом так, чтобы получилась лодочка (без дырок). Сердцевину нарезаем кубиками.
2
На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистости. Добавляем фарш, продолжаем жарить. Минут через 5 добавляем нарезанную мякоть баклажана. Жарим до тех пор пока не испариться вся влага. В конце добавляем соль, перец и копченую паприку.
3
Тем временем отвариваем рис до готовности.
4
Перемешиваем рис с овощами и фаршем, получаем начинку.
5
Заполняем начинкой лодочки-баклажаны. Сверху натираем сыр. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
6
Достаем вкуснейшие лодочки и подаем на стол. Сверху можно посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями