
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю фаршированные овощи, а фаршированные баклажаны - это особая любовь. Блюдо...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- фарша (у меня куриный) 300 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- копченая паприка
- сыра твердого 100 г
- риса 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом так, чтобы получилась лодочка (без дырок). Сердцевину нарезаем кубиками.
2
На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистости. Добавляем фарш, продолжаем жарить. Минут через 5 добавляем нарезанную мякоть баклажана. Жарим до тех пор пока не испариться вся влага. В конце добавляем соль, перец и копченую паприку.
3
Тем временем отвариваем рис до готовности.
4
Перемешиваем рис с овощами и фаршем, получаем начинку.
5
Заполняем начинкой лодочки-баклажаны. Сверху натираем сыр. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
6
Достаем вкуснейшие лодочки и подаем на стол. Сверху можно посыпать зеленью.



4.911234
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями