avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно- тыквенная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно- тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Приготовьте обязательно эту вкусную запеканку, уверена она вам очень понравится !
2 часа
8 кусочков

Ингредиенты

  • Творожный слой
  • Яйца 2
  • 5 % влажного творога 400 г
  • Натурального йогурта 100 г
  • Сахара 100-150 г
  • С горкой муки 3-4 ст. л.
  • Ванилина или ванильного сахара 4 г
  • Тыквенный слой
  • Тыквенного пюре 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100-130 г
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты, смотрим если тесто очень плотное, то добавляем немного Сметаны или молока, тесто должно быть как густая сметана.
2
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости, я делаю это накрывая ее фольгой и на дно наливаю совсем немного воды.
3
Мягкую тыкву пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем все остальные ингредиенты. Цедра придаёт пикантность и перебивает вкус тыквы.
4
Берём форму диаметром 22 см. И начинаем попеременно выкладывать ложкой творожный и тыквенный слои.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться на 49-45 минут, до сухой зубочистки. Остужаем и подаём к столу. Можно по желанию присыпать слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями