Творожно- тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приготовьте обязательно эту вкусную запеканку, уверена она вам очень понравится !
2 часа
8 кусочков
20
Ингредиенты
Творожный слой
яйца 2
5 % влажного творога 400 грамм
натурального йогурта 100 грамм
сахара 100-150 грамм
ст.л с горкой муки 3-4
ванилина или ванильного сахара 4 грамма
Тыквенный слой
тыквенного пюре 500 грамм
яйца 2
сахара 100-130 грамм
ст.л муки 3-4
Цедра апельсина или лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты, смотрим если тесто очень плотное, то добавляем немного Сметаны или молока, тесто должно быть как густая сметана.
2
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости, я делаю это накрывая ее фольгой и на дно наливаю совсем немного воды.
3
Мягкую тыкву пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем все остальные ингредиенты. Цедра придаёт пикантность и перебивает вкус тыквы.
4
Берём форму диаметром 22 см. И начинаем попеременно выкладывать ложкой творожный и тыквенный слои.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться на 49-45 минут, до сухой зубочистки. Остужаем и подаём к столу. Можно по желанию присыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.97690
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!