
Творожно- тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приготовьте обязательно эту вкусную запеканку, уверена она вам очень понравится !
2 часа
8 кусочков
Ингредиенты
- Творожный слой
- яйца 2
- 5 % влажного творога 400 грамм
- натурального йогурта 100 грамм
- сахара 100-150 грамм
- ст.л с горкой муки 3-4
- ванилина или ванильного сахара 4 грамма
- Тыквенный слой
- тыквенного пюре 500 грамм
- яйца 2
- сахара 100-130 грамм
- ст.л муки 3-4
- Цедра апельсина или лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты, смотрим если тесто очень плотное, то добавляем немного Сметаны или молока, тесто должно быть как густая сметана.
2
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости, я делаю это накрывая ее фольгой и на дно наливаю совсем немного воды.
3
Мягкую тыкву пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем все остальные ингредиенты. Цедра придаёт пикантность и перебивает вкус тыквы.
4
Берём форму диаметром 22 см. И начинаем попеременно выкладывать ложкой творожный и тыквенный слои.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться на 49-45 минут, до сухой зубочистки. Остужаем и подаём к столу. Можно по желанию присыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями