Азу со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Мясо и картошка, конечно классика, а плюс соленый огурчик для пикантности - прекрасное...
Ингредиенты
- свинины (у меня шея нежирная) 500 гр
- картофеля 800-900 гр
- маринованных огурцов 250 гр
- средних луковицы 2
- томатной пасты 2 ст л
- воды 500 мл
- чеснока 4 зубчика
- лавровых листа 2
- Петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать брусочками обжарить в глубокой сковороде почти до готовности (примерно 15 минут). Выложить в отдельную тарелку.
2
На этой же сковороде обжариваем мясо нарезанное соломкой до слегка золотистой корочки. Добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, жарим пару минут. Затем добавляем огурцы нарезанные соломкой, жарим 2 минуты. Солим, перчим. Заливаем половиной воды, даём закипеть, тушим 10 минут.
3
В эту же сковородку добавляем обжаренный картофель, лавровый лист, заливаем оставшейся водой, тушим до полной готовности картофеля на небольшом огне. Чтобы не пригорало по необходимо добавить ещё воду. В конце приготовления добавляем нарубленный чеснок, измельчённую петрушку и подаём к столу.
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2