
Азу со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Мясо и картошка, конечно классика, а плюс соленый огурчик для пикантности - прекрасное...
Ингредиенты
- Свинины (у меня шея нежирная) 500 г
- Картофеля 800-900 г
- Маринованных огурцов 250 г
- Средних луковицы 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 500 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Лавровых листа 2
- Петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать брусочками обжарить в глубокой сковороде почти до готовности (примерно 15 минут). Выложить в отдельную тарелку.
2
На этой же сковороде обжариваем мясо нарезанное соломкой до слегка золотистой корочки. Добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, жарим пару минут. Затем добавляем огурцы нарезанные соломкой, жарим 2 минуты. Солим, перчим. Заливаем половиной воды, даём закипеть, тушим 10 минут.
3
В эту же сковородку добавляем обжаренный картофель, лавровый лист, заливаем оставшейся водой, тушим до полной готовности картофеля на небольшом огне. Чтобы не пригорало по необходимо добавить ещё воду. В конце приготовления добавляем нарубленный чеснок, измельчённую петрушку и подаём к столу.
Приятного аппетита 🌸



5492
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)