Азу со свининой 🐷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаптева
Простой, вкусный и очень сытный ужин. 🙃👌
Ваша семья оценит✌😊.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Свинина (нежирная часть) 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 300 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Солёный огурец 1 шт
- Масло для обжарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Укроп небольшой пучок
- Петрушка для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем средними кусками, отправляем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.
2
Далее к мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, немного припускаем, пока лук не станет мягким.
3
Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
4
Добавляем томат и нарезанный соломкой солёный огурец, заливаем водой, тушим под крышкой на огне меньше среднего, пока мясо не станет мягким.
5
Пока мясо тушится, нарезаем картофель на кубики примерно размеру мяса и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
6
Как только мясо станет мягким, добавляем заранее обжаренный картофель в кастрюлю, тушим ещё минут 10 до готовности картофеля, солим перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
В самом конце добавляем чеснок и зелень.
7
Азу со свининой готово!
Приятого аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями