Азу по - татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины,...
60 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- мяса свинины 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- помидор 3 шт
- картофелин 5 шт
- огурец соленый 2 шт
- томатной пасты 2 ст.л
- воды 250 мл
- зелень
- специи, соль по вкусу
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле до золотистой корочки.
2
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу.Жарить до мягкости лука.
Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту разведенную в воде.
3
Добавить рубленыетоматы, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне минут 40.
4
Почистить картофель и нарезать его брусочками, обжарить почти до полной готовности.
5
Соленые огурцы нарезать соломкой.
6
Переложить в сотейник к мясу картофель и огурцы. Все перемешать и оставить томиться под крышкой еще минут 10.
7
Готовое азу посыпать зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!