avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по - татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по - татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины,...
60 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Мяса свинины 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофелин 5 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 250 мл
  • Зелень
  • Специи, соль по вкусу
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле до золотистой корочки.
2
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу.Жарить до мягкости лука. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту разведенную в воде.
3
Добавить рубленыетоматы, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне минут 40.
4
Почистить картофель и нарезать его брусочками, обжарить почти до полной готовности.
5
Соленые огурцы нарезать соломкой.
6
Переложить в сотейник к мясу картофель и огурцы. Все перемешать и оставить томиться под крышкой еще минут 10.
7
Готовое азу посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3