Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#игры
Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами,...
Ингредиенты
- фарша свиного (можно куриного) 500 г
- баклажаны (у меня 2, но крупные) 2-3 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- горького перца Кусочек
- помидоры 4 шт.
- чеснок 2 зуб.
- зелень
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 30 мин. За это время нарезаем все овощи кубиком. Начинаем обжаривать. Сначала лук, потом добавляем морковь, следом перец. Последними выкладываем помидоры, нарезанные также кубиком. Все овощи тушим до готовности. Добавляем горький перец, соль и немного сахара. Все перемешиваем.
2
Чеснок мелко нарезаем и соединяем с нарезанной зеленью. Теперь баклажаны моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле. Солим. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Собираем нашу мусаку в чугунке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем баклажаны, сверху фарш, присаливаем. Затем овощи и сверху чеснок с зеленью.
3
И так пока не закончатся продукты. У меня получилось два слоя. Если в овощах было мало жидкости, добавляем в кастрюлю 50 мл воды. Ставим на медленный огонь и тушим около часа. Попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями