avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Яблоко-брусника"
Зефир "Яблоко-брусника"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир "Яблоко-брусника"

Рецепт с фото пошаговый

Автор d.bykoff
1,5-2 часа +20 часов для стабилизации.
15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пюре из зеленых яблок 100 г
  • Густого пюре из зеленых яблок 100 г
  • Яичного белка 32 г
  • Сахара 300 г
  • Агара (сила геля 900) 10 г
  • Воды 120 г
  • Сахарная пудра для обспаки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очищаем яблоки и вырезаем их сердцевину. Выкладываем в противень. Запекаем 10-15 минут при температуре 180 С. Запеченные яблоки пробиваем погружным блендером. Если смесь получается жидкая, увариваем в сотейнике на плите. Температура должна быть комнатная.
2
Ягоды брусники(у меня замороженные) пробиваем погружным блендером и протираем через сито, затем увариваем в сотейнике, постоянно помешивая до густоты. Охлаждаем готовое пюре до комнатной температуры.
3
Заранее подготовьте поверхность, на которую будете отсаживать зефир.
4
Взбиваем пюре яблочное и брусничное с яичным белком(комнатой температуры) до образования пик.
5
Одновременно варим сироп в сотейнике. Заливаем агар водой комнатной температуры, ставим на средний/чуть выше среднего огонь. Доводим до кипения, всыпаем в сотейник сахар и перемешиваем. Дожидаемся закипания. Доводим сироп до температуры 110 C. Снимаем с огня и ждем, когда сироп перестанет кипеть.
6
Включаем миксер(у меня ручной) на высокие обороты. Продолжая взбивать, вводим к пюре горячий сироп. Старайтесь лить сироп по стенке ёмкости в которой находится пюре. Взбиваем зефирную массу до устойчивости. Зефирная масса должна быть пышная, не стекать с венчика. Взбитая масса должна быть теплой и не горячей.
7
Быстро перекладываем зефирную массу в мешок с насадкой. Отсаживаем зефир диаметром 4-5 см.
8
Оставляем зефир для стабилизации и подсыхания на 20 ч. при комнатной температуре. Соединяем готовые зефирки попарно, обваливаем в сахарной пудре.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями