avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с грушами и кокосовым кремом
Тарт с грушами и кокосовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с грушами и кокосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Enigmania
#десерт #груши #кчаю #гомель

Ингредиенты

  • Для теста
  • Творожного/сливочного сыра 140 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Размягчённого сливочного масла 40 г
  • Грушевая начинка
  • Груши 4
  • Сахара 2 ст. л.
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Сливочного масла 1/2 ст. л.
  • Кокосовый крем
  • Молока 350 мл
  • Кокосовой стружки 40 г
  • Сахара 1/3 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: в большой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо и сливочное  масло. Перемешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
2
Духовку разогреть до 180-200°С. Форму для тартов диаметром 27-28 см слегка смазать маслом. Тесто слегка раскатать и распределить по форме для тартов, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности и до лёгкого золотистого цвета (~15-20 минут). Остудить.
3
Грушевая начинка: груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Выложить на сковороду вместе с маслом, слегка обжарить. Добавить сахар. Тушить минут 5, добавить коньяк. Затем добавить кукурузный крахмал и быстро перемешать до лёгкого загустения. Готовую начинку снять с плиты, немного остудить.
4
Кокосовый крем:  в сотейник налить молоко, добавить кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, выключить огонь. 
5
Отдельно взбить яйца с мукой и сахаром (2 ст.л.). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая ввести эту смесь в молоко. Крем тут же начнёт густеть. Постоянно помешивая, проварить крем на маленьком огне до загустения. Как только загустеет, сразу снять с плиты и добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Тщательно перемешать венчиком.
6
Сборка: на готовый и остывший корж выложить еще теплые груши и сверху сразу же залить горячим кокосовым кремом. Густо посыпать кокосовой стружкой и убрать тарт в холодильник минимум на 3 часа. По желанию, украсить физалисом и шоколадными завитками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями