ПП чизкейк в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Жирицкая
КБЖУ на 100 гр.:
105/11,8/3,1/7,2
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Основа
- Мука рисовая 30 гр
- Яйцо 1 шт
- Натуральный йогурт 25 гр
- Кефир 30 мл
- Кэроб/какао 15 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Подсластитель по вкусу
- Заливка
- Мягкий творог 0% 460 гр
- Творожный сливочный сыр 50 гр
- Желатин 20 гр
- Вода 100 мл
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, йогурт, кефир и немного взбиваем.
2
Добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
3
Перекладываем тесто в форму (любая, хоть силиконовая, хоть пластиковый контейнер) и убираем в микроволновку, готовим 5 минут на макс мощности.
4
Для заливки смешиваем мягкий творог, сыр и подсластитель.
5
Желатин смешиваем с теплой водой и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд, достаём, перемешиваем и повторяемся 4-5 раз, пока желатин полностью не растворится, крупинок быть не должно. Главное смотрите чтобы не закипел!
6
Постепенно желатин вводим в творожную смесь, перемешивая лопаткой, затем взбиваем блендером.
7
Вливаем творожную смесь в форму на бисквит и убираем в холодильник на ночь.
8
Сверху можно посыпать тёртым шоколадом без сахара.
Приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!