Кабачковая икра (не заготовка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Икра может храниться в холодильнике несколько дней.👌 Можно использовать кабачок и...
52
Ингредиенты
- кабачок молодой 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- томатная паста 1-2 ч/л
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло 3-4 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок нарезать небольшими дольками, лук- кубиком, морковь натереть на терке.
2
В Казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём морковь и лук.
3
Далее добавить кабачки и недолго обжарить. Затем тушить под крышкой, уменьшив огонь, минут 25. Если кабачок выделил недостаточно жидкости, влить ~ 30 мл воды. Добавить томат, соль, перец и давленный чеснок. Потушить все вместе ещё 10 минут.
4
Пробить погружным блендером. Готово!
Приятного аппетита😋
4.792180
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, правда у меня больше жёлтая икра получилась, может потому что побольше кабачков было и вместо томатной пасты положила натёртые помидоры....
4 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!