avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние круассаны с миндальным кремом

Домашние круассаны с миндальным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Представьте, как в выходной день собирается вся семья, а на столе - ароматная домашняя...
40 минут
10 штук

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 г
  • миндальной муки 120 г
  • сахара 120 г
  • сливочного масла 120 г
  • яйца 2
  • тёмного рома 50 мл
  • миндальные лепестки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заранее полностью разморозьте тесто. Если вы не смогли купить миндальную муку, то её можно самостоятельно приготовить дома. Миндаль нарежьте и немного подсушите в не сильно разогретой духовке. Остудите, очистите от кожуры и измельчите в муку при помощи кофемолки или блендера.
2
Яйца взбейте с ромом до однородности. Масло доведите до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавляйте по ложке, миндальную муку, затем также по ложке, яично-ромовую смесь. У вас должен получиться однородный и немного тягучий крем.
3
Пласты теста немного раскатайте и разрежьте на длинные и равные треугольники. У меня из одного пласта теста получилось 5 треугольников. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовые круассаны выложите на застеленный бумагой противень и смажьте каждый кремом, посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
5
Круассаны немного остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. В холодильнике такие миндальные круассаны могут храниться до 5 дней. Если у вас остался миндальный крем, то выложите его большой ложкой на бумагу, рядом с круассанами и у вас получится хрустящее миндальное печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!