
Кускус со свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кускус 300 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Вода кипяток 1 стак.
- Помидоры 3 шт.
- Сельдерей стебель 50 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кускус высыпать в миску, посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, залить кипятком, перемешать и оставить на 5 мин.
Через 5 мин. еще раз хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.
На сковороде пассеровать лук и морковь,потом кускус смешиваем с пассеровкой.
Овощи нарезаем произвольно, как вам нравится, крупно. Зелень рубим ножом.
2
В небольшой миске перемешать оливковое масло 2ст.л. измельченный чеснок, сахар, соль, перец, сок лимона. Заправка готова. Овощи перемешать с заправкой.
При подачи в тарелку выкладываем кускус, рядом горкой свежие овощи, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Быстрый лёгкий ужин.
4.921152
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































