Грибной крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Один из тех нехитрых рецептов, что я люблю: элементарно готовить, дешево, вкусно,...
30-40 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- шампиньонов (ок. 400 г) упаковка
- луковица
- крупная картофелина
- по вкусу сливочное масло
- сливок 10 или 20 % 200 мл
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровых листа 2
- по вкусу соль
- по вкусу специи: мускатный орех, черный перец или какая-нибудь грибная приправа
- зелень
- белый хлеб
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нашинковать луковицу и до золотистого цвета обжарить на сливочном масле.
2
Добавить нарезанные произвольно грибы и, помешивая, жарить до подрумянивания. В конце добавить раздавленный чеснок и приправы.
3
Параллельно поставить на огонь 1,5 л воды с нарезанной произвольно картошкой.
4
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (не надо ждать, пока она полностью сварится), посолить, добавить лавровый лист и варить, пока картошка не станет совсем мягкой и разваренной.
5
Хлеб нарезать и подсушить на сковородке, в которой жарили грибы.
6
Влить сливки в почти готовый суп и дать покипеть еще минуту. Попробовать на соль и специи, добавить, если чего-то не хватает.
7
Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.
8
В тарелке посыпать суп зеленью и подсушенным хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!