
Киш морковный 🥕 Vegan
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Рецепт появился случайно, когда я думала куда бы применить жмых моркови оставшийся...
1 ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Цельнозерновой пшеничной муки 250 г
- Крутого кипятка 150 г +/-
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соды 1 щеп.
- Начинка
- Морковь (среднего размера)или жмых 4 шт.
- Копченая паприка 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Тофу копченый 250 г
- Кешью предварительно вымоченного в воде (или 3 ст. л урбеча кешью) 150 г
- Неактивные дрожжи (для придания сырного аромата) 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зубчика (по вкусу)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку добавить соду перемешать. Медленно вливать кипяток, помешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густое, добавить две ложки масла и вымесить эластичное тесто руками.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке. На сковороду добавить масло, выложить морковь обжаривать минут 7 постоянно помешивая.
3
Добавить к моркови копчёную паприку и чеснок измельчённый, жарить ещё 5-7 минут.
4
Тофу, кешью, неактивные дрожжи, чеснок положить в чащу блендера, добавить воду и взбить до консистенции густой сметаны.
5
Собираем пирог. Тесто раскатать круглым пластом, выложить в форму и сделать достаточно высокие бортики пальцами.
6
На тесто вкладываем морковь, затем выливаем густую сметаны из тофу. (Можно украсить кусочками помидоров).
7
Выпекать пирог 50 минут на 180’ в зависимости от вашей духовки. Должна появиться красивая румяная корочка. Приятного аппетита 😋.



4.82062
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями