avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мои идеальные пельмени
Мои идеальные пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мои идеальные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пельмени получаются сочными и не развариваются…
90-100 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 190 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Фарш
  • Свинина/говядина 700-800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Вода 70 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем 500 г муки добавляем соль. Сделаем углубление.
2
В отдельной посуде смешиваем горячую воду, но не кипяток, с растительным маслом. Благодаря маслу тесто будет пластичным и податливым в работе.
3
В муку разбиваем два яйца и немного перемешиваем с мукой. Добавляем воду с маслом и замешиваем тесто Сначала вилкой, а потом замешиваем руками на столе и добавляем 100 г муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться тугим, его надо вымесить до однородности и гладкости. Даем тесту немного отдохнуть, примерно 15-30 минут.
4
Пока наше тесто отдыхает. Мы подготовим фарш. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук почистить нарезать на куски и тоже прокрутить через мясорубку. Чтобы Фарш получился более однородной желательно прокрутить его вместе с луком ещё раз через мясорубку. Далее добавляем к фаршу чеснок, соль, перец и ледяную воду. Фарш необходимо помять картофелемялкой, благодаря такой процедуре Фарш становится воздушным и станет ещё сочней.
5
Прошло 30 мин, тесто подошло. Берём часть теста, а остальное убираем в пакет. Раскатываем тесто, у меня форма диаметром 7 см, можно взять меньше, можно взять больше кому какая нравится. Вырезаем кружочки. В центр кладём фарш и закрепляем края. Все тоже самое проделываем с остальными пельменями.
6
Варить пельмени в течение 5 минут в подсоленной воде с лаврушкой и горошком перцем, можно добавить свежий репчатый лук.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2