Пшено с земляничным вареньем (веган)

Пшено с земляничным вареньем (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пшено #каша #варенье #кокос
2 порции
36

Ингредиенты

(1/3 ст) пшено (1 ст = 250 мл) 80-85 г
ст × 3,5 вода (можно растительное молоко или 1:1) 1/3
ст.л кокосовый жмых по желанию 2
Соль по вкусу
Земляничное варенье по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду посолить по вкусу и вскипятить в кастрюльке (её должно быть примерно в 3,5 раза больше, чем пшена). Или можно 1/2 часть воды и 1/2 растительного молока.
2
Пшено хорошо промыть чистой водой. Всыпать его и кокосовый жмых в кипящую воду. Варить под крышкой до испарения воды до готовности крупы. *На заметку: кокосовый жмых будет немного похрустывать в готовой каше. Если не желаете такого эффекта, не добавляйте его, или добавьте только 1 ст. л.
3
Когда каша готова, дайте ей постоять под крышкой 5-10 мин. Подавайте с земляничным вареньем. *На заметку: можно с клубничным или другим Вашим любимым вареньем, но мне нравится именно с ним.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!