Пшено с земляничным вареньем (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пшено #каша #варенье #кокос
2 порции
Ингредиенты
- (1/3 ст) пшено (1 ст = 250 мл) 80-85 г
- ст × 3,5 вода (можно растительное молоко или 1:1) 1/3
- ст.л кокосовый жмых по желанию 2
- Соль по вкусу
- Земляничное варенье по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду посолить по вкусу и вскипятить в кастрюльке (её должно быть примерно в 3,5 раза больше, чем пшена). Или можно 1/2 часть воды и 1/2 растительного молока.
2
Пшено хорошо промыть чистой водой. Всыпать его и кокосовый жмых в кипящую воду. Варить под крышкой до испарения воды до готовности крупы.
*На заметку: кокосовый жмых будет немного похрустывать в готовой каше. Если не желаете такого эффекта, не добавляйте его, или добавьте только 1 ст. л.
3
Когда каша готова, дайте ей постоять под крышкой 5-10 мин. Подавайте с земляничным вареньем.
*На заметку: можно с клубничным или другим Вашим любимым вареньем, но мне нравится именно с ним.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!