Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 👩🍳🌺🍔
Это очень вкусный хлеб с чесночный соусом и моцареллой
Ингредиенты
- живых дрожжей 10 грамм
- молока 250 мл
- соли 2 ч.л
- сахара 2 ч.л.
- муки 800 грамм
- подсолнечного масла 60 мл
- орегано сухое
- моцарелла
- Соус
- подсолнечного масла 100 мл
- яйца 2
- сахара и соли 1 ч л
- уксуса 9% 1 ст л
- чеснока 3 дольки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим опару: дрожжи разводили в теплом молоке, добавляем сахар и соль и немного муки. Ставим в тёплое место и опара должна увеличится в 2 раза.
2
Когда опара подошла, добавляем сухой орегано, масло подсолнечного и просеянную муку. Муку вводим постепенно, тесто должно быть липким, но при этом не приставать сильно к рукам. Ставим в тёплое место на пару часов.
3
Готовим наш соус: разбивает яйца, добавляем туда соль, сахар, чеснок и масло. Взбиваем блендером до загустения.
4
Когда тесто подошло, смазываем форму маслом или выстилаем пергаментом, руками растягиваем тесто как на пиццу. Обильно покрывает соусом и сверху насыпаем моцареллу, чем больше, тем нежнее и вкуснее будет хлеб.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов до корочки моцареллы. Достаем, разрезаем и наслаждаемся под восторженными возгласами вкуснейшим хлебом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!